Регулярные читатели нашей Классной комнаты уже довольно подкованы в терминологии, связанной с твердотельными накопителями. nike tn rose femme Мы часто писали и о компонентах SSD, и о их преимуществах по сравнению с жесткими дисками. asics schoenen Для тех, кто только недавно начал открывать для себя мир твердотельных накопителей или для тех, кто немного подзабыл технические детали напоминаем, что твердотельный накопитель (SSD) состоит из микросхем памяти, управляющего контроллера, чипа энергозависимой кэш-памяти, а также печатной платы, на которой всё это распаяно. Blog-2016-04 В сегодняшнем выпуске мы более подробно поговорим о флэш-памяти NAND, одном из ключевых компонентов, от которого зависит производительность и срок службы накопителя.

  • VALCLEAN2 CMF
  • Для неискушенного пользователя техническая информация о видах флэш-памяти может вызвать головную боль. Все эти SLC, MLC, TLC и порой совсем непонятные характеристики заставляют большинство пользователей нервничать и закрывать страницы с описанием продукта. Мы же постараемся рассказать о флэш-памяти, используемой в твердотельных накопителях максимально просто. air jordan 5 oreo damskie Итак, говоря, о флэш-памяти NAND упоминают три вида памяти. Это те самые английские аббревиатуры, упомянутые нами выше: SLC, MLC и TLC.

  • Adidas Superstar Nero Uomo
  • Основным отличием этих типов памяти, на котором базируются и все остальные отличия, является количество битов, которое может храниться в ячейке памяти.

    SLC (Single Level Cell) MLC (Multi Level Cell) TLC (Three Level Cell)
    Ячейка с одним уровнем – запись одного бита в одну ячейку. Ячейка с несколькими уровнями – запись двух битов в одну ячейку. Ячейка с тремя уровнями – запись трех битов в одну ячейку.

    SLC – самая старая технология из этих трех. Еще несколько лет назад большая часть твердотельных накопителей использовала данный тип памяти. Она обеспечивает высокую скорость записи и максимальное количество циклов перезаписи (P/E, Program/Erase), а также демонстрирует высокую производительность и низкое энергопотребление. Казалось бы, вот она – идеальная флэш-память. store locator for new balance shoes Увы, стоимость такой памяти настолько высока, что пользователям просто не по карману приобретать устройства, использующие SLC. Поэтому сегодня вы уже не встретите твердотельные накопители, использующие данный тип памяти. soldes air max 1 Maglia David Robinson Самым популярным типом памяти для SSD является на данный момент MLC. Nike Free Run +2 Скорость работы такой памяти ниже, чем у SLC и количество циклов P/E также будет меньше, но и стоимость накопителя, использующего память MLC более разумна. В целом, соотношение цены и скорости работы накопителей на базе MLC вполне впечатляет и, вне всяких сомнений, превосходит скорость, эффективность и надежность жестких дисков. nike tn requin Тем не менее, как известно, прогресс не стоит на месте. max pas cher Производители твердотельных накопителей постоянно ищут пути снижения стоимости за гигабайт пространства на своих устройствах и увеличения объема SSD. При этом отдельной темой стоит сохранение положительных характеристик твердотельных накопителей – их скорости и надежности. Именно поэтому все чаще производители обращаются к памяти TLC. cheap fjallraven kanken uk Напомним, данная память имеет трехуровневую структуру ячеек, то есть на ней можно разместить больше информации. С одной стороны, это очень здорово. Такая память дешевле, то есть за больший объем вы платите меньшие деньги. Но мы знаем, что так на самом деле редко случается, чтобы не было никаких «но». Вот и в случае с памятью TLC есть одно большое «но». В сравнении с SLC и MLC у нее меньшее количество циклов P/E и немного ниже скорость чтения и записи. А вот этого пользователям, конечно, совсем не хочется.

  • NIKE AIR MAX 2016
  • Именно поэтому производителям приходится бросать все свои светлые головы на мозговой штурм и изобретать технологии, которые помогут извлечь максимум из памяти TLC для твердотельных накопителей. В частности, речь идет о выборе оптимального контроллера (а мы помним, что контроллер – это, по сути, «мозг» SSD) и разработке специального программного обеспечения, комбинация которых способна решить основные проблемы TLC и повысить надежность и производительность твердотельных накопителей, использующих данный тип памяти. Собственно говоря, именно это сейчас и происходит на рынке SSD. Maglie Houston Rockets Все больше производителей выбирает тип памяти TLC, и доля таких устройств в ближайшее время будет только расти. В этом году компания Plextorвыпустит в продажу свой первый накопитель на основе микросхем памяти TLC NAND. Это позволит снизить цену на SSD и сделать их доступными для более широкого круга пользователей. goedkoop nikes Как вы знаете, компания Plextor серьезно относится к качеству своей продукции. При разработке нового накопителя использовались самые лучшие компоненты с высокой емкостью и пропускной способностью, а также было разработано эксклюзивное программное обеспечение, что позволило максимально повысить ресурс TLC и надежность SSD. Connor Shaw — South Carolina Gamecocks Prize-2016-04 Как обычно, в нашей Классной комнате у вас есть шанс выиграть приз. Для этого мы попросим вас ответить на вопрос ниже. Среди всех правильно ответивших будет разыгран приз. Выберите верное утверждение или утверждения. New Balance 999 męskie a) Большинство твердотельных накопителей используют память SLCNAND b) Компания Plextor не планирует выпускать SSD на основе памяти TLC c) Память TLCNAND значительно дешевле SLC и MLC.

    Добро пожаловать в официальный блог PLEXTOR Россия!
    Мы решили создать этот сайт для того, чтобы постоянно держать вас в курсе событий, рассказывать о новых продуктах, разыгрывать призы, отвечать на ваши вопросы, давать полезные ссылки, делиться советами, а главное помочь получить максимум от использования наших продуктов.
    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031