В наших статьях в Классной комнате мы несколько раз уделяли внимание тому, на какие показатели стоит обращать особое внимание при выборе SSD. Понятно, что для пользователей критичным фактором выбора любого устройства является соотношение цены и качества. Сегодня, в условиях нынешнего курса доллара это особенно актуально, поскольку цены на технику порой выходят за пределы разумных.

Blog-2016-05

Именно поэтому к выбору твердотельного накопителя стоит подойти очень серьезно.

  • Nike Free Rn Flyknit Uomo
  • Многие пользователи обращают внимание на объем накопителя, производителя, скорость, которую этот производитель заявил, цену, иногда на показатель MTBF (время наработки на отказ). nike tn requin Если копнуть чуть глубже, как поступают более продвинутые пользователи, часто встречается информация об ограниченном количестве циклов перезаписи памяти накопителя. West Virginia Mountaineers Особую обеспокоенность у многих потенциальных покупателей SSD вызывает данный показатель для накопителей с памятью TLC, о которых мы писали в нашей Классной комнате в прошлом месяце. Давайте вспомним: для памяти TLC характерна трехуровневая структура ячеек, то есть повышается плотность хранения информации и, соответственно, снижается цена накопителя. Nike Air zoom Pegasus 33 damskie Вроде как, все отлично. Однако в сравнении с памятью типа SLC или MLC у такой памяти меньшее количество циклов перезаписи, что наталкивает на мысль о меньшей выносливости и более коротком сроке службы. Cheap Nike Shoes UK Давайте разберемся в этом чуть подробнее. Физическая матрица флэш-памяти NAND разделена на небольшие блоки (256 Кб или 512 Кб). В свою очередь, блоки делятся на страницы. Каждая страница имеет размер 4Кб и представляет собой минимальную область памяти, которую можно прочитать или в которую можно записать данные за одну операцию чтения/записи. asics gel lyte 3 uomo При работе на компьютере пользователь записывает данные в эти страницы или считывает данные с них. Естественно, страницы должны быть пустыми. Fjallraven Kanken Big То есть если на странице уже есть какая-то информация, поверх нее нельзя записать что-то новое. Maglie New York Knicks Вам потребуется сначала стереть блок страниц (увы, нельзя просто стереть одну страницу), а затем записать новые данные. nike goedkoop online Если суммировать вышесказанное, то записываются данные на одну или несколько страниц в блоке, а вот стирается сразу целый блок. Canotte Indiana Pacers Именно эта последовательность (запись – стирание – повторная запись) и называется циклом P/E (англ.: Program/Erase (Программирование/Стирание) или циклом перезаписи.

  • Womens Nike Air Max 2017
  • Adidas Nmd Donna Rosa
  • Если вы предположите, что чем выше количество циклов P/E для SSD, тем надежнее сам накопитель и тем дольше он будет «жить», вы будете правы. Air Jordan 1 Retro Вернемся к теме твердотельных накопителей с памятью TLC. Как правило, у них показатель циклов перезаписи ниже, чем у накопителей с типом памяти MLC. Означает ли это, что при выборе SSD вам следует игнорировать такие модели? Новинка от Plextor – накопители серии M7V – продемонстрировали ошибочность такого заключения. Nike Air Lebron 13 Ep Если у большинства конкурентов твердотельные накопители аналогичного типа обеспечивают примерно 500‑1000 циклов P/E, то серия накопителей M7V отличается потрясающим результатом для своего класса – количество циклов перезаписи достигает 2000. Air Jordan 7 Uomo Cheap Nike shoes Это в 2-4 раза выше, чем у конкурентов. Такая надежность и увеличенный срок службы достигаются путем сочетания высококачественных комплектующих, самой современной технологии производства и уникальных программных разработок. asics gel lyte 5 hombre negras Это делает M7V лучшим выбором в сегменте недорогих твердотельных накопителей. Toronto Raptors Adidas Femme Prize-2016-05 Как обычно, в нашей Классной комнате у вас есть шанс выиграть приз. Для этого мы попросим вас ответить на вопрос ниже. Среди всех правильно ответивших будет разыгран подарочный набор от компании Plextor. hollister pas cher Выберите верное утверждение или утверждения. a) Чем выше количество циклов перезаписи, тем надежнее SSD b) Твердотельные накопители серии M7V демонстрируют высокий показатель циклов P/E ‑ 2000 c) Cтраница памяти ‑ это максимальная область памяти, которую можно прочитать или в которую можно записать данные за одну операцию чтения/записи.

    Добро пожаловать в официальный блог PLEXTOR Россия!
    Мы решили создать этот сайт для того, чтобы постоянно держать вас в курсе событий, рассказывать о новых продуктах, разыгрывать призы, отвечать на ваши вопросы, давать полезные ссылки, делиться советами, а главное помочь получить максимум от использования наших продуктов.
    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031